上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
久しぶりにちょっと愚痴っていいですか??

だんきちって、食べ物の賞味期限とか見た目にものすごいうるさいです。
O型なのに(関係ない?)。逆に私は、結構平気。
まぁ昨今問題になっている食品関係の偽造なんかは論外なんですけど、
家にあるもので、賞味期限過ぎてても匂いとか様子で大体平気かどうかは
判断できるじゃないですか?でも、だんきちの場合、その表示は絶対らしいのです。

この前。牛乳の賞味期限が二日ほど過ぎていました。
「これやばいじゃん!使わんと!」って言いながら・・・何を思ったか、

大 量 の カ ス タ ー ド ク リ ー ム

を作ってくれました。

えーーーーーーーと・・・。

それを、どうやって1日で消費するのかね?
パンにでも塗るかね?シュークリームが作れるような
オーブンなんか持ってないよ?冷凍でもしとくかね?

しばらく考えただんきち。
どうやら大皿に作ったカスタードクリーム全部を移し、
パン粉をどっちゃりかけて
オーブンで焼いたらしいです。
(私は仕事で出かけてたので、後から残骸を見ただけ)

で、それを子供たちと半分くらい食べて撃沈。
後に残ったまだまだ大量のカスタードクリーム(パン粉乗せ)は、
ふと気づくと、流しの三角コーナーにどろながし・・・(涙)

普通に牛乳として、温めて飲むとかー。
シチューに入れるとかー。
クリーム作るにしたって全部使うことないじゃん?
結局捨てられる運命になったのは、カスタードクリームの他の材料ももろともじゃん。

賞味期限以前の問題というかさ・・・orz

も っ た い な い !

昨日なんかね。
遅くに帰っただんきちが、すーの食べ残しの味噌汁のお椀をふと見ると、
ちっちゃいクモが浮いてたんですって。それ見て、自分用に鍋に残っていた
味噌汁も、食べずに全部捨てた んですって。
鍋にはふたをしていたはずですが??

すーが食べた後、キミが帰宅するまで何時間たってると思ってるんだい?
食卓に置きっぱなしにしてた私も確かにいけないかもしんない。
でもさー。作ってる最中・食べてる最中にクモがうろついてたら
いくら私でも気づくわい!クモは私の天敵なんだからっ(恕)


も っ た い な い !

で、今朝私にそれを報告するときの第一声がですよ。
「昨日の晩飯、最悪だったんよ!」


作ったのは私だぞ。




言葉を選べ。


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。